央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地球红人 >

澳大利亚女总理吉拉德险遭抗议者扔鸡蛋(图)

发布时间:2010年07月09日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据澳大利亚广播公司(ABC)报道,当地时间7月9日上午,澳大利亚女总理吉拉德在到达澳大利亚广播公司位于珀斯的办公大楼时险些遭到一名抗议者投掷的鸡蛋袭击。

  据悉,当吉拉德进入大厅时,一枚鸡蛋旋转着飞过吉拉德身上,最后击中了一名女保安。吉拉德没有受伤。安保人员随后抓住了扔鸡蛋的男子。这名现年55岁的男子正在接受警方问讯,预计他将面临指控。

  吉拉德当时似乎并没有被这起事件干扰。事后她说:“我没有看到任何东西飞过。我后来见到了那位随后进来的女士,她的雨衣后面被鸡蛋击中,幸运的是,这样她可以把它擦掉。我向她道歉,因为我认为那人不是向她扔鸡蛋,但是她却被击中。”

  吉拉德表示,人们有权与她的意见不一致,但是扔鸡蛋不可取。“我甚至不知道为了什么,我甚至不知道他们对何事不满,所以如果人们有话想对我说,显然我更喜欢……一次坦率的对话,”吉拉德说。

  澳大利亚工党6月24日举行投票,澳前总理陆克文放弃了此次票选,吉拉德直接当选为澳大利亚第27任总理。现年48岁的吉拉德出生于英国威尔士,至今未婚。(李卉)