央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

澳总理吉拉德称将在移民问题上采取强硬立场

发布时间:2010年07月05日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月5日电 据联合早报网5日报道,澳大利亚新当选总理吉拉德日前暗示将在移民问题上采取强硬立场。

  吉拉德接受澳大利亚《星期日电讯报》采访时强调,对逃难和寻求庇护者问题提出担忧的人,不该随随便便就被人扣上“种族主义者”的帽子。

  她说:“就因为对边界安全问题表示关注,就被他人称为种族主义者,或被指为不能包容寻求庇护者,这是不可取的。但我们也要意识到这问题的复杂性,它没有快速解决的方法。”

  吉拉德在英国威尔士出身,1966年随父母移民到澳洲。她反对前总理陆克文的“大澳洲”人口政策,认为人口增长速度过快,可能会为澳洲增添更多问题。

  据悉,吉拉德即将宣布对待寻求庇护者的新政策。而澳较早前宣布暂停收容阿富汗和斯里兰卡难民三个月,引起了联合国的批评。

留言评论