央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

巴基斯坦西北地方政府遭自杀式袭击 17死100伤

发布时间:2010年07月09日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月9日电 据外电报道,9日,巴基斯西北边境坦部落地区遭自杀式炸弹袭击,目前死亡人数已升至17人,另有约100人受伤。

  据报道,当天,巴基斯坦西北部莫赫曼德(Mohmand)部落地区雅卡恒德村遭一名自杀式炸弹袭击者袭击,该名袭击者在当地政府办公楼外引爆炸弹,事发时政府正在举行发放轮椅的活动,周围聚集着许多群众。

  当一名政府官员说,巨大的爆炸导致至少17人死亡,100人受伤,伤者基本已被送医治疗。

  据信该名自杀式袭击者搭乘摩托车到达现场,在当地一名政府副官的办公室门口引爆炸弹。袭击者本人被炸死。

  报道指出,莫赫曼德地区被美国列为基地组织在全球的7大总部之一。