央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

巴基斯坦连环爆炸43人亡 “人弹”身背10公斤炸药

发布时间:2010年07月03日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月2日,拉合尔,安全人员在达塔达巴尔圣殿检查爆炸现场。

7月1日深夜,拉合尔,几名亲人遭自杀袭击身亡的男子抱头痛哭。

  事发第二大城市拉合尔,现场上千信徒进行宗教活动,另有175 人受伤

  巴基斯坦第二大城市拉合尔的一座宗教圣殿7 月1 日晚发生连环爆炸袭击。巴官员2 日表示,死于袭击的人数达43人,另有175 人受伤。

  两场爆炸相隔几分钟

  遭到袭击的是位于拉合尔市中心繁华地区的达塔达巴尔圣殿。这座圣殿修建于17世纪,被认为是巴基斯坦最神圣的宗教场所之一。每天都有上千信徒来到这里祷告。而袭击者选择一周中信徒最多的星期四晚上实施了这次连环袭击。

  7 月1 日晚的第一次爆炸发生在大约夜里23时20分左右。警方公布的闭路电视影像显示,一名身着当地服饰的男子手中拿着一个黑包、装成信徒的样子匆匆走过安检门。安检人员对他作出警告,并要求他停下来接受彻底检查,但是这名男子却迅速冲进人群里,跑到地下室引爆了炸药。

  几分钟后,当惊慌的人们由于第一次爆炸而争相逃生时,另一名与第一名袭击者装束相似的男子也混进了圣殿的第一层靠近圣徒墓的地方,趁乱在人群中引爆了携带的炸药。

  拉合尔市长库斯罗。佩尔维兹说:“这是自杀式爆炸袭击,我们找到了两名自杀袭击者的头颅。”他表示,袭击共造成43人死亡、175 人受伤,其中25人伤势严重。