央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美财政部发布最新汇率政策报告

发布时间:2010年07月09日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:美国财政部8日发布最新汇率政策报告说,在2009年下半年以及2010年上半年期间,美国的任何主要贸易伙伴都没有操纵汇率。

    美国财政部当天向国会提交了这份关于美国主要贸易伙伴的对外经济政策和汇率政策的半年报告,报告说,在过去一年时间,美国的主要贸易伙伴没有在国际贸易中为获取不公平的竞争优势而操纵本国货币与美元之间的汇率。报告还提到,今年6月19日,中国宣布人民币汇率重新回到更加灵活、更加市场化的汇率制度,这一政策调整是一个重大事态发展。财政部将“继续努力为美国争取扩大对华出口的机会,从而为美国的就业形势提供支持”。

    这份报告原本应该今年4月15日向国会提交。今年4月3日,美国财政部推迟了提交时间。