央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[今日关注]美国政客再掀“汇率噪声” 中国该如何反制?(2010.06.13)

发布时间:2010年06月13日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>


    在第二轮中美战略与经济对话结束不久,20国领导人集团峰会即将召开之际,美国的一些政客又开始炒作人民币汇率的问题了。一直鼓噪人民币升值的美国参议员休谟前两天说,在未来两周内,将会把人民币汇率问题作为一个条款, 增加到奥巴马总统提交的增加小企业信贷的议案中。如果在未来中国不对人民币进行升值的话,这个法案有权要求美国商务部对中国的产品加征关税和采取反倾销措施等等。一个纯粹的经济方面的汇率问题为什么会成为了美国一些政客的政治工具?面对美国少数政客的汇率噪声,中国该如何反制?