央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]洪水泛滥 多国受灾

发布时间:2010年07月09日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:飓风“亚历克斯”带来的强降雨在墨西哥北部地区引发洪水,多座水库水位暴涨,处于溃坝边缘。气象部门说,未来一两天,这一地区还可能迎来另一场风暴。由于连日暴雨,位于墨西哥北部萨拉多河上的贝努斯蒂亚诺-卡兰萨大坝水位暴涨,随时都有决堤的危险。出于安全考虑,当地政府已经紧急疏散了大坝附近地区的22000多名居民。

    另据报道,墨西哥科阿韦拉州公共事务部长和彼德拉斯内格拉镇镇长,7号在视察飓风“亚历克斯”引发的灾情时,飞机因机械故障不幸起火坠毁,机上人员无一生还。

    在哥伦比亚,连日的暴雨造成市区内严重积水,湍急的水流几乎将行人卷走。一些汽车因发动机进水抛锚在路边。

    当地气象部门预测,随着加勒比海一带进入雨季,中南美洲地区的雷雨天气可能还将持 续一段时间。

    近日,印度旁遮普以及哈里亚纳邦境内三个州也遭遇洪水。目前,洪水已经造成至少一万人无家可归。

    位于日本九州地区的鹿儿岛县南大隅町,继5号受大雨影响爆发大规模泥石流后,从7号开始,当地再度数次爆发泥石流。目前当地居民已经全部转移至安全地带,但由于担心泥石流还可能频发,当地政府要求居民们继续在临时安置点内再生活一段时间。据日本气象厅发布的消息,从8号下午开始,以内陆山区为中心,大气将再次趋于不稳定状态。