央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]高温“炙烤”北半球多国

发布时间:2010年07月09日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:近一个星期以来,华盛顿市区白天的温度每天都超过36度。目前正是华盛顿的旅游旺季,高温天气着实考验着来自各地的游客们。有些人干脆脱去上衣,但依然是汗流浃背。就连路边的公共饮水器里的水都被人们用来降温。

    炎热的天气,街边的冷饮店无疑是最大的受益者,买水的人排起长队,此外,出租车的生意也比以前好了不少。

    连日来的高温少雨使得华盛顿不少草坪和树木都变得枯黄,根据当地气象部分的预报,这样的天气将在本周末得以缓解。

    在欧洲的很多国家,同样也是热浪滚滚。虽然有关部门已经发布了高温度预警,但法国巴黎的似火骄阳并没有阻挡游客前行的脚步。游客们吃着冰激凌,喝着冷饮,做足了防晒措施,排队等待参观巴黎最著名的艾菲尔铁塔。

    据西班牙气象部门预报,最高气温地区集中在西班牙中部以及西南部。卫生部门建议人们中午尽量避免外出,注意多喝水。连日来的高温天气让西班牙马德里动物园的动物也没了精神。饲养员为他们准备了冰冻的水果。天气炎热难耐,动物们在游客围观下吃得不亦乐乎。

    8号,超过30度的高温伴随着潮湿的空气,折磨着意大利首都罗马。街头的喷泉成为了市民和游客的避暑的首选。

    在德国,高温并没有使热爱户外运动的人却步。在运动的同时,他们不断的补充水分。 根据天气预报,德国的气温在接下来一周里将会继续蹿高。