央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

英杀人狂魔继续潜逃 逃亡中写信称"目标是警察"

发布时间:2010年07月09日 05:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦7月8日电(记者 魏群)英国警方8日称,目前仍在潜逃之中的枪手拉乌尔·莫特,不仅像他所此前所说的将只与警方对抗,而且将对公众安全构成威胁。

  37岁的莫特连日来已成为英国各媒体关注的焦点人物。他上周从监狱被释放后,在诺森伯兰郡一个小镇里的他前女友的家中,枪击其前女友及她的新男友,女友受重伤,她的新男友不治身亡。随后,莫特又在击伤一名警察后潜逃。

  全副武装的警察随后对莫特进行大搜捕,而莫特则在逃亡途中发给警方一封长达49页的信件,称:“公众不必害怕我,我的目标是警察,我将战斗到死为止。”

  目前警方已经调派诺森伯兰郡之外的警力进行增援,并于7日逮捕了莫特的两名同伙,此前他们被认为是被莫特挟持的人质,但后证实他们协助莫特潜逃。警方7日还在森林里发现了莫特住过的帐篷,他们相信莫特目前依然还隐藏在当地,并公布莫特在枪击案前最新的视频图像,警告公众警惕这个杀人狂魔,提供有效信息者,将会得到1万英镑的赏金。