央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

的哥拒载后驾车撞3名乘客 涉嫌故意杀人被拘

发布时间:2010年07月04日 12:51 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  荆楚网消息(楚天都市报)(记者叶宁 徐剑桥 实习生梁梦菊)因拒载引发纠纷,的哥驾车撞伤3名乘客,致其中1人重伤。昨日,硚口警方以涉嫌故意杀人对的哥刘某实施刑事拘留。

  据警方透露,今年30岁的刘某,武汉人,是汉阳惠安出租汽车队鄂AT0348出租车的车主。前晚9时20分许,罗顺和等3人在在汉口京汉大道拦车去汉口八古墩,刘某表示“只去武昌”。双方因此发生口角,刘某一气之下丧失理智,撞伤3人。目前,重伤者小方仍在医院接受治疗。

  事发后,硚口警方连夜对受害人、现场目击者进行了详细走访、调查,并仔细勘察事故现场,认为刘某涉嫌故意杀人,并对其实施刑事拘留。

  昨日下午,武汉市客管处工作人员称,他们接到事件有关报告后,正在密切关注此事,同时积极协助公安部门调查处理。该处宣传科负责人表示,今年是武汉市出租汽车行业的文明服务年,该出租车司机拒载后,开车撞人的行为,属恶性劣质服务。客管处将对其从重从严处罚,吊销其营运资格。

  昨日,本报报道此事后,引发众多读者和网友的议论。大楚网网友认为,应建立严格完善的投诉处理机制,严惩出租车拒载等劣性服务,“1个月内收到3次拒载投诉,出租车停运1个月,连续5次拒载,停运半年。”“出租车行业是流动窗口行业,直接影响武汉的城市形象。要严厉整顿的士队伍,提高服务意识。”网友认为,社会需要理解尊重的哥的劳动,但出租车公司也要加强管理和教育。

  相关链接

  故意杀人罪是指故意非法剥夺他人生命的行为,这是侵犯公民人身权利中最严重的犯罪。我国刑法规定,犯故意杀人罪且情节严重的,要处以死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。