央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

法国一银行预测今年亚洲经济增长率为8.2%

发布时间:2010年07月08日 00:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海7月7日电 (记者 姜煜)法国东方汇理银行今天在此间发表研究报告,预测亚洲经济体今年的增长率达到8.2%,增速超过2009年的5.9%。

  据报告分析,欧洲主权债危机对亚洲的出口、股票及外汇市场均会产生潜在影响,但这并非关键所在。美国不会出现双底衰退,而中国经济增长仅会缓慢减速,全球对亚洲产品的需求仍有望保持强劲。同时,就业市场状况好转亦可能刺激内需。上述因素会促使亚洲经济体今年的增长率达到8.2%。

  报告指出,亚洲的基本因素优于许多欧洲经济体,其债务和外贸状况较佳。亚洲银行体系大多拥有巨额超量存款,而与某些其他新兴市场银行体系相比,对外国银行贷款的依赖却要小得多。这些因素将有助减低亚洲的金融不稳定性。

  在该份报告中,东方汇理还预测美国2010年的增长率为3.3%、2011年的增长率为3.4%。日本的GDP在2010年可望增长3.3%,2011年增长1.6%。而欧元区的增长率将相对滞后,2010年为0.9%,2011年为1.2%。(完)