央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年07月07日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯 来看今天的亚洲速览

  哈萨克斯坦

  同庆阿斯塔纳建都十二周年与总统寿辰

  6号,是哈萨克斯坦共和国首都阿斯塔纳建都十二周年和哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫70岁生日的日子。阿联酋联邦政府副总理率团前来祝贺,并参加了在大剧院举办的传统音乐歌舞庆典活动。来自其它中东地区的国家代表还参加了“可汗大帐”贸易娱乐中心的开幕仪式。

  伊拉克

  发生多起袭击 至少9人死亡

  伊拉克首都巴格达6号晚发生一系列针对什叶派穆斯林朝圣者的迫击炮和炸弹袭击,导致至少9人死亡、数十人受伤。连日来,已经有大约100万名来自巴格达和其他周边省份的什叶派穆斯林朝圣者,陆续赶往卡迪米亚清真寺,参加每年一度的纪念著名什叶派宗教领袖伊玛目卡迪姆殉教的宗教仪式。

  日本

  正式公开“日美密约”

  7号上午,日本外务省对外公开了与1972年冲绳回归等问题相关的日美密约。包括8册《日美安全保障条约》修订记录文件和29册冲绳回归谈判记录文件,共计8000页以上。此外,还有1968年日本外相三木武夫与美驻日大使约翰逊,就从冲绳撤走核武器而进行的重要会谈记录,以及1960年就修订《日美安全保障条约》而签订的《远东条例》。这是“时满30年外交文件原则上自动解密制度”出台以来,日本首次将外交文约公开。

  韩国

  三星电子创下史上最高业绩

  7号,韩国三星电子公布的初步统计数据显示,三星今年第二季度销售额将达到37万亿韩元(约合人民币2035亿元),同比增长17%;营业利润同比增长87.3%。三星电子能创下史上最高业绩主要得益于半导体和液晶显示器市场的繁荣。此外,液晶显示器销售也受世界杯等因素影响表现出色,尤其是液晶显示器以及三维显示器等高端产品需求量大增,拉升整个产业业绩。

  泰国

  俄音乐家涉嫌性侵男童遭拘捕

  泰国警方7号说,俄罗斯世界级钢琴家、指挥家、作曲家米哈伊尔·普列特尼奥夫因涉嫌性侵男童而遭拘捕,目前在泰国中部旅游胜地帕塔亚获保候审,受控罪名为强奸未成年人。普列特尼奥夫受控的这一罪名在泰国最多可判20年监禁外加4万泰铢,约合1200美元的罚金。