央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]中巴特种兵誓言反恐 亮剑宁夏(2010.07.05)

发布时间:2010年07月05日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[环球视线]>>


    中国网络电视台消息(环球视线):

    《环球视线》2010年7月5日完成台本
——中巴特种兵誓言反恐 亮剑宁夏

    主持人 劳春燕:

    大家晚上好,欢迎收看新闻频道正在直播的《环球视线》,我是劳春燕。
    从7月3日上午开始,为期11天的“友谊——2010”中国巴基斯坦反恐联合训练”,在中国宁夏的青铜峡地区举行。据了解,这已经是中巴双方举行的第三次反恐联合训练了。我们都知道,巴基斯坦和中国之间,有着经过时间考验的全天候的友谊。几天来,这些身怀绝技的中巴特战队员们,在训练场上切磋交流反恐技能,场下他们也是举办各种各样的比赛,中巴友谊的呐喊不时地响起在训练场上。
    下面我们就来连线本台记者倪宁,来了解一下最新的情况。
    倪宁,你好。

    电话连线本台记者倪宁

    倪宁 本台记者:

    你好,主持人。

    劳春燕:

    我们知道,中巴联合训练已经有两天的时间了,这两天的训练进展情况怎么样?

    倪宁:

    中巴“友谊——2010”反恐联合训练是从7月3日正式开始的,到今天其实已经进行了整整三天了,这也是整个联合训练的第二个阶段。这次联合训练主要分了三个阶段:第一个阶段是展示交流,第二个阶段是混编同训,第三个阶段是综合演练。在展示交流,也是开幕式当天,双方队员展示了武器装备、反恐技能、反恐战术。从联合训练到进入,其实整个过程训练内容安排得非常紧密。

    劳春燕:

    现在到了哪一个阶段?

    倪宁:

    第二个阶段,目前正在进行的就是第二个阶段,叫混编同训。混编同训非常有意思,它是打乱了编制共同训练。两支特种部队分成了A、B两个连,A连是由中方为主,加入了一个排的巴方官兵,B连是以巴方为主,加入了一个排的中方官兵,他们把这个叫做“兄弟连”。

    劳春燕:

    他们要进行竞赛和对抗吗?

    倪宁:

    对,从昨天开始,两个联队进行了体能、射击技能等一些科目的训练,今天进行的是猎人训练。今天这个训练内容确实是特种兵的一个专项训练科目,我们在现场也充分感受到了特种兵军中之军这种训练的强度和难度。

留言评论