央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]中巴反恐训练:“猎人障碍”砺练中巴特种兵

发布时间:2010年07月05日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):猎人障碍是特种兵独有的训练方式,今天参加“友谊-2010”中巴反恐联训的两国战士们在猎人障碍训练基地进行了一场怎样的魔鬼训练,我们随前方记者的镜头去看看。

  丛林,浮桥,深水潭,这些野外屏障在静态中似乎并不具有什么杀伤力,然而,一旦加入震耳欲聋的定点爆炸和枪炮轰鸣,在20几米低空盘旋的直升机,以及手持钢枪嘶喊杀敌的特种战士,就立刻展现出了猎人障碍训练场的本色。

  跨越天堑障碍训练,20米高空中仅有三条绳索,特种队员手握两条,脚下犹如踩钢丝,在高空行走,人和绳索不断摇摆着,极大限度地挑战着队员的心理承受力。通过水渠训练,看似简单,却隐藏着意想不到的危险。这是训练队员在作战中遇到河流、沟渠时快速通过。在1米多深的水中行走,不仅要保持队形,注意两侧敌情,还要不断潜入水中。更有不测时,在水中会突然遭受袭击。

  百米低桩铁丝网,爬行并不难,难的是在三种地况中匍匐前进,沙土里,泥泞中,碎石上,正面匍匐,仰面挪移,汗水、泥水,是成为优秀“猎人”必须付出的代价。近百米的障碍,他们用嘶喊声为自己加油打气。

  凭借爆发力攀上45度倾斜的隔绝墙,然后迅速滑降。早已被水浸透的湿滑军靴踏上蛇行独木桥,在十分狭窄的横截面上保持平衡,并且快速通过。在2米深的泥潭中保持浮力并托举弹药箱,一个个障碍考验着中巴特种兵的心理素质,体能素质和军事素质。

  记者出镜:通常情况下,特种兵会在行军40公里之后再到猎人障碍训练场来训练。他们要完成31个国际上通用的特种兵训练障碍,教官说,这种训练的目的就是在心理和身体承受力达到极限的情况下磨练特种战士的战斗意识。

 

 

 

留言评论