央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2010中巴反恐联合训练 猎人训练场31个障碍考验特种兵意志

发布时间:2010年07月05日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    7月3日,参加“友谊—2010”中巴反恐联合训练的兰州军区反恐特战八连官兵双膝跪姿射击。新华社记者 王建民 摄

    7月3日,参加“友谊—2010”中巴反恐联合训练的兰州军区反恐特战八连官兵反恐班组突入消灭恐怖分子,解救人质。新华社记者 王建民 摄

    中国网络电视台消息:在战术比背景下进行的猎人训练是特种兵训练中最残酷最贴近实战的训练项目之一。31个项目被浓缩在4000平方米的训练场中,不断挑战着特种兵体能技巧的极限。

    通过水渠,是反恐队员在作战遇到河流、沟渠时,采用的一种快速通过的训练方法。

    跨越天堑需要让特种兵攀爬10米绳索到平台后,再走过30米的钢索。考验着反恐队员的攀爬技能和心理素质。

    水池推举弹箱,战士们要在2米2的水下寻找3个30公斤的弹箱,并把它们反复推举出水面。筋疲力尽之后,懒人梯将会考验反恐队员在体力匮乏的情况下,身体始终向前爬行的技能。

    和普通的障碍训练不同,所有的科目在进行的过程中式伴随着炸点和浓烟布置出来的浓厚战场氛围。各国特种兵的训练方法不同,同样的阻绝墙障碍,不同的 操作步骤,巴方官兵和中方官兵相互交流。