央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][澳女总理上任三把火]新表态不会根本转变澳移民政策

发布时间:2010年06月29日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):澳大利亚新总理吉拉德在政策上的转向不仅在国内选民中间引起反响,她在人口计划上的表态由于涉及到澳大利亚在移民问题上的立场也受到外界的广泛关注。有分析认为,吉拉德领导的工党政府并不会完全抛弃其开放的移民政策。

    澳大利亚是移民国家,每年吸引来自全球的移民。有数据显示,澳大利亚人口去年增长超过2%,快于其他发达国家,其新增人口主要是移民。这一趋势不能不说是工党政府的“大澳大利亚政策”起了作用。

    “大澳大利亚政策”不仅提高了澳大利亚的人口数量,也在经济上带动了澳教育产业发展,大量外国留学生也促进了澳大利亚的消费增长。商业投资移民的涌入则直接带来大量投资资金和技术人才,同时为澳大利亚创造了就业机会。

    不过,近年来赴澳移民的大量增加也导致澳大利亚大城市人口激增,并引起基础设施和当地人口的就业压力。

    为控制移民增长速度和提高移民人口质量,实际上陆克文政府已经在今年4月调整了移民政策,将技术移民类别从400种删减到170多种,提高了技术移民门槛。27号,吉拉德在澳大利亚电视9台接受采访时所也表示,实行新的移民政策不是要关闭移民大门,但人口计划也必须考虑到其他很多因素,这些因素包括供水、空间、基础设施、确保适度的纳税基础以支持老年人口、技能需求和维持良好生活质量需求等。她同时还说,澳大利亚依然需要技术移民。