央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][刚果(金)油罐车爆炸]5日和6日将为遇难者哀悼两天

发布时间:2010年07月05日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:卡比拉在讲话中向遇难者及其家属表示哀悼,并敦促有关部门尽快查明事故原因,他表示这次事故是刚果(金)历史上的一场悲剧,希望各方面从中吸取教训,避免类似事故再次发生。

    当地时间2日下午6点左右,在刚果(金)东部南基伍省乌维拉市附近的一个村庄,一辆油罐车因交通事故发生侧翻,并在当地居民哄抢泄漏的汽油时发生爆炸,造成重大人员伤亡。

    中国第11批赴刚果(金)维和医疗分队接到联合国驻刚果(金)稳定特派团命令,紧急调派2辆救护车和6名医护人员赶赴南基伍省省会布卡武机场,协助急救和转运伤者,共成功急救伤员10余名、转运伤员30余名,并协助搬运药品等救援物资60余箱。

留言评论