央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]中国维和医疗分队协助急救刚果(金)油罐车爆炸受伤者

发布时间:2010年07月04日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:刚果(金)油罐车爆炸引发火灾


  中国网络电视台消息(新闻联播):中国第11批赴刚果(金)维和医疗分队3号接到联合国驻刚果(金)稳定特派团命令,紧急调派医护人员和救护车,在南基伍省省会布卡武机场,协助急救和转运油罐车爆炸中的受伤者。整个救助持续约5个小时,救援工作得到联合国方面的肯定。

  当地时间2号下午,一辆油罐车在南基伍省乌维拉市附近的桑盖村,发生侧翻,并在当地居民收集泄漏的汽油时发生爆炸。爆炸引起的大火吞没了周围用泥土和稻草建造的房屋,并迅速蔓延到附近一家电影院,当时不少居民聚集在那里观看南非世界杯的转播。目前,事故已造成至少230人丧生,近200人受伤。

  警方初步调查后表示,“超速行驶”可能是油罐车侧翻的主要原因。由于当时天色已晚,事故现场有人手持燃油灯,可能不小心点燃了漏油,从而引发爆炸。