央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

柬埔寨华人社团谋求相互支持共同发展

发布时间:2010年07月05日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柬埔寨柬华理事总会下属13个宗亲会4日在金边召开会议决定,各宗亲会相互支持,积极承办地区或国际性华社活动,以促进柬华社事业的发展。

  柬华理事总会会长杨启秋主持会议并宣布,柬华理事总会决定,一旦柬埔寨华社某个宗亲会决定举办国际性活动,其他各宗亲会至少捐款500美元以示支持。柬华理事总会将进行协调并提供人力等方面的帮助。

  杨启秋说,柬华理事总会2009年成功主办了世界越柬寮大会,为柬各个宗亲会举办国际性活动积累了宝贵经验。他希望各宗亲会团结互助,大胆接办国际性华社活动,扩大自身的国际影响,推动柬华社事业的全面发展。

  据介绍,今年晚些时候,柬埔寨蔡氏宗亲总会将举办东盟各国蔡氏宗亲会大会,柬埔寨林氏宗亲总会也将举办世界林氏恳亲大会。此外,柬华理事总会还将在今年年底举办总会成立20周年庆典,邀请来自中国和世界其他国家的约70个相关组织代表出席。(记者雷柏松)

留言评论