央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]世界多国陷入“水深火热”:欧洲多国受高温肆虐

发布时间:2010年07月04日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,世界多国都在承受着高温和暴雨等极端天气的折磨。3号,欧洲多个国家酷热难耐,大家纷纷想方设法给自己降温。

    在意大利的罗马,正午十分,气温已经升到34摄氏度,天气预报显示,有部分地区已经达到40摄氏度的高温。罗马的游客们聚集在喷泉边,把手脚浸在水里降温。

    据天气预报报道,意大利的高温天气至少会持续到下周三。

    而高温天气同样冲击着德国,3号,德国迎来了今年以来最热的一天,在慕尼黑,人们聚集在公园中,散步、野餐、甚至有人跳入河里,通过游泳来降温。

    此外,法国巴黎和西班牙的气温也都达到35度以上,这让习惯了凉爽天气的欧洲人着实有些吃不消。

    而此时的罗马尼亚却是另一番景象。在受洪灾严重的东北部省份,肆虐的洪水淹没了大面积村落和农田。大约三千处房屋被淹,约七千居民被迫转移。罗马尼亚总统伯赛斯库已前往灾区视察,并承诺政府将帮助灾后进行重建。据报道,罗马尼亚还准备向欧盟申请紧急救济资金。

    同样,印度第一大城市孟买也几乎成为了一片“泽国”,孟买3号遭强降雨袭击,市内积水严重,多条道路交通堵塞,部分地铁站内甚至出现了渗水。气象部门说,这轮降雨尚未结束,24小时内还将有降雨。