央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]欧洲多国遭遇持续高温天气

发布时间:2010年07月04日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    3号,高温天气持续肆虐欧洲多个国家。酷热难耐,大家纷纷想方设法给自己降温。
    在意大利的罗马,正午十分,气温已经升到34摄氏度,天气预报显示,有部分地区已经达到40摄氏度的高温。
    罗马的游客们聚集在喷泉边,把手脚浸在水里降温。

    据天气预报报道,意大利的高温天气至少会持续到下周三。
    而高温天气同样冲击着德国,3号,德国迎来了今年以来最热的一天,在慕尼黑,人们聚集在公园中,散步、野餐、甚至有人跳入河里,通过游泳来降温。
    在法国巴黎,气温也达到了35摄氏度,比往年同期高出了10度。人们纷纷来到塞纳河边纳凉。冰激凌和市内喷泉深受欢迎。
    在西班牙,海滨城市阿尔梅里亚的气温达到了40摄氏度。人们纷纷涌向海边,躲进海水中。马德里的气温也达到了37摄氏度。西班牙气象部门已经向包括马德里在内的八个省市发布了黄色高温预警。