央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]刚果(金)油罐车爆炸230人死亡

发布时间:2010年07月04日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:刚果(金)油罐车爆炸引发火灾

进入[中国新闻]>>


    刚果民主共和国东部一处村庄2号晚发生一起油罐车爆炸起火事件。据当地政府初步统计,截止目前爆炸已经造成230人死亡,近200人受伤。

    事发地点距离刚果(金)南基伍省首府布卡武以南约70公里,毗邻刚果(金)与布隆迪交界处。据了解,出事油罐车始发坦桑尼亚,路过桑格村时翻车,导致油罐泄漏并引起爆炸。当地警方说,“超速行驶”导致油罐车翻车。翻车后,油罐车起先并未爆炸,但当附近居民前来“收集”漏油时,油罐车突然爆炸起火,造成重大人员伤亡。
 
    南基伍省官员说,当时有些居民在试图收集泄漏汽油时身亡,但大部分遇难的是住在周围的居民,他们当时正在收看南非世界杯比赛。村庄内,很多简陋房屋被大火吞噬,很多尸体被烧得难以辨认。

    事故发生后,联合国刚果(金)特派团已派出3架直升机协助疏散附近居民。南基伍省官员说,一些联合国维和人员在阻止附近居民靠近油罐车时不幸遇难,不过联合国驻当地维和部队随后更正说,没有维和人员在这起事件中遇难。