央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

英国专家称可能有数百名俄罗斯间谍在英国活动

发布时间:2010年07月04日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这张6月28日的画像显示的是美国纽约方面对被逮捕的俄罗斯间谍嫌疑人的庭审情况。美国司法部当日宣布,联邦调查局日前破获了一个在美国为俄罗斯情报部门招募人员并收集情报的间谍网络,截至目前已有10名嫌疑人被捕,另有一人在逃。 新华社/法新

  新华网伦敦7月3日电(记者 郭瑞)英国专门研究冷战后间谍问题的专家卢卡斯和俄罗斯问题专家内克拉索夫3日在接受英国天空新闻台采访时说,目前英国可能有“数百名”俄罗斯间谍在活动。

  卢卡斯表示,这些俄罗斯间谍如今更关注地缘政治问题,而非核武器情报。他们真正感兴趣的是英国联合政府的外交政策,是否像布莱尔政府那样支持东欧国家,并对俄罗斯采取强硬立场等。

  内克拉索夫说,在英国有一个帮助俄罗斯搜集情报的庞大网络,虽然冷战已经结束,但俄罗斯仍认为有必要在其他国家布置大批特工。