央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]刚果(金)一油轮爆炸 200多人死亡

发布时间:2010年07月03日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:刚果(金)油罐车爆炸引发火灾


    中国网络电视台消息:刚果民主共和国东部的乡村今日发生油罐车爆炸事件,当地政府消息称,事件已造成至少200人死亡100人受伤。

另据中新网综合外电报道

  刚果民主共和国(刚果(金))东部南基伍省(Sud-Kivu)官员称,一辆油罐车2日晚发生爆炸,引发附近村庄火灾,造成超过200人死亡,100人受伤。

  据报道,该辆油罐车在靠近布隆迪的城镇布卡武(Bukavu)发生爆炸,车上所载的油泄漏到村庄并迅速燃烧,造成来不及逃命的逾200人丧生,另有100多人受伤。

  当地官员说,他们还没有核实具体的数字,有关人员正在赶往现场。

  报道指出,当地居民房屋多为稻草和泥砖所建,很易引燃,因此火势得以迅速蔓延。

 

留言评论