央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

法国未来三年拟削减35亿欧元军费

发布时间:2010年07月03日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  熟悉法国国防事务的一名消息人士1日披露,法国国防部2011年至2013年期间可能削减35亿欧元(约合42.8亿美元)预算。

  这名不愿公开姓名的消息人士告诉路透社记者,法国2011年国防预算为301亿欧元(376.7亿美元),与今年持平,今后两年则可能砍掉数十亿欧元。

  不过,国防部考虑出售部分军营和电信频段以拓宽“财源”,使实际军费削减额降至15亿欧元(18.7亿美元)。

  受预算紧缩影响,“幻影”2000D战斗机的升级项目会有所缩水;部分陆军军区会削减军费,例如军事运营费用削减10%。

  一些大型军购合同则不受影响,包括涉及“狂风”式战斗机、Fremm型多用途隐身护卫舰、VBCI战车、“梭鱼”型核潜艇、A400M型军用运输机、“费兰”步兵作战系统等军事项目。

  法国全国统计和经济研究所6月30日公布的统计数据显示,截至今年3月底,法国公共债务总额持续上升至1.5355万亿欧元,占国内生产总值的80.3%,远超欧盟《稳定与增长公约》规定的60%上限。

  为减轻债务,法国政府先前宣布今后几年削减1000亿欧元(1251.6亿美元)公共支出,例如推进养老金制度改革,把退休年龄提高两岁。

留言评论