央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]数十个检查站 24小时无间歇检查

发布时间:2010年07月03日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


阿富汗警察将逐渐独挑大梁
三倍兵力层层部署


    西方媒体报道,为了扭转局势,驻阿美军和北约联军正在策划对阿富汗南部的塔利班老巢坎大哈发动军事攻势。这一攻势将成为彼得雷乌斯新官上任后放的第一把火。2号,驻阿富汗北约联军发言人说,北约联军和阿富汗部队将首次采取大规模联合行动,加强在南部重镇坎大哈的安全保卫工作。
    根据了解,当天在坎大哈及周边地区,北约联军和阿富汗军队共搭建了11个检查站,这些检查站中24小时都有卫兵把守,此外,还有16个检查站,也将于7月底全部搭建完毕。联军官员介绍说,这么做的目的就是为了防范塔利班武装分子对阿富汗政府及官员进行袭击。从2号开始,阿富汗警察就已经开始上岗,对通过检查站的车辆和人员进行检查。虽然目前检查站由坎大哈警方和北约联军共同管理,但在随后的几个月间,联军将逐渐退出,全部检查站都将交由阿富汗警方管理。与此同时,美国总统奥巴马的新阿富汗政策又把数千名的美国士兵带到了这里,从160公里外的阿尔甘达卜美军基地到坎大哈,在随后的几个星期,将有三倍于以前的兵力将被部署在这里。