央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][阿富汗战争将何去何从?]阿富汗民众反美厌战情绪高涨

发布时间:2010年07月02日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):继上个月末美国总统奥巴马宣布“临阵换帅”后,现在,大约有12万北约部队正在等待着新指挥官彼得雷乌斯的上任,期待他那信心满满的“夏日攻势”能够给阿富汗持续动荡的局势带来一些转机。但作为阿富汗的民众,他们却更多的是希望自己的国家远离战争,告别美军。来看卡塔尔半岛电视台的报道。

  当然,也许美国总统奥巴马承诺的一年后从阿富汗撤军的战略计划,能给阿富汗民众带来些许希望。但近来频频发动袭击的塔利班武装分子,搅动着阿富汗的局势更加混沌不堪。

  阿富汗军方2号证实,6名塔利班自杀式袭击者参与袭击了阿北部昆都士省一美国目标的行动,造成10人死亡。

  半岛电视台报道说,近来阿富汗上空的直升机巡逻频率越来越高,可以看出驻阿北约部队正贯彻华盛顿方面的指示,准备开始对塔利班进行更为严厉的打击。

  而塔利班2号进行的多人参与的自杀式袭击似乎在让人们思索,一年后阿富汗是否真的能挥别美军,赢来和平。

  分析人士指出,由于美国国内民众担心造成美军更大伤亡,反对在今夏对塔利班进行全面军事打击的呼声很高,这势必使得奥巴马还有彼得雷乌斯都进退两难。阿富汗局势何时走出战乱“泥沼”还是个绝对的未知数。