央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美俄“间谍”风波 女记者薇姬·佩莱斯获准保释

发布时间:2010年07月02日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:在纽约一家法院召开的听证会上,法官批准了秘鲁裔女记者维基·佩莱斯交保候审,佩莱斯在缴纳25万美元保释金后,可以居家软禁,不过在这段时间内她将受到电子监控。法官认为,佩莱斯看起来“并不像一名受过训练的特工”,因为她已经取得美国国籍,而且从未使用假身份。

    法官同时驳回了墨菲夫妇的保释请求,理由是现在尚未查明这对夫妇的真实身份。一名检察人员指出,这两人在美国人脉复杂,一旦获得保释,可能在他人帮助下潜逃。法官还宣布第四名嫌疑人的听证会延期。美国《华尔街日报》报道,调查人员相信,理查德·墨菲可能是所破获间谍网的头目。

    同一天,在波士顿举行的听证会上,法官将两名嫌疑人希思菲尔德和福利的拘留庭审延期至7月16号。在亚历山德里亚,法官决定将3名嫌疑人的听证会延期至2号举行。

    这10名嫌疑人6月27号在美国被联邦调查局特工逮捕,面临从事间谍活动、洗钱等罪名指控。如果证实有罪,这些嫌疑人最多面临25年监禁。