央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

韩国欲放宽对中国公民旅游签证标准

发布时间:2010年07月02日 07:19 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻韩国记者 金敏国)韩国法务部1号表示,为进一步吸引中国游客,将大幅放宽中国个人旅游签证标准。韩国媒体认为,随着这一政策正式实施,访问韩国的中国游客将增加20%以上,给韩国旅游市场带来巨大商机。

  韩国法务部当天发布了《放宽中国游客签证标准方案》。根据方案,1年多次往返签证的申请范围将由目前仅限于律师、医生、教授以及拥有经合组织永久居住权的少部分人群,扩大至中小学教师、领取退休金的退休者、重点大学毕业生等。此外,韩国还计划向经由韩国的中国游客签发两次往返签证,提高首尔仁川国际机场的吸引力,并为商务人士出差提供便利。韩国还积极考虑对再次申请签证者实行自动续签,并将团体签证的标准由最少的5人降至3人。

  此前,日本外务省5月份决定,自今年7月1日起,全面扩大对中国公民的个人旅游签证申请范围。新政策在申请人群的范围、受理地域等方面放宽了向中国游客发放个人旅游签证的限制。因此,不难看出,在中国旅游市场上进一步提高与日本的竞争力,也是促使韩国放宽对中国游客签证标准的重要原因之一。

  据韩方统计,访问韩国的中国游客逐年增加,已由2005年的58.5万人增至2009年的121.2万人。而去年访问韩国的日本游客达到305.3万人,截至目前日本是韩国最大的旅游市场。韩国媒体认为,放宽对中国游客签证标准后,中国游客将增加20%以上,不久的将来访问韩国的中国游客将超过日本,中国成为韩国最大的旅游市场。