央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本放宽对中国游客签证限制

发布时间:2010年07月02日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):为吸引更多中国游客到日本观光,日本政府从7月1日起放宽对中国大陆赴日本个人游签证的限制。

  日本政府将目前申请人的发放签证限制从年收入25万元人民币改为年收入6万元人民币以上。此外,日本政府大幅增加了办理赴日旅游签证申请的机构。 日本政府希望通过此次放宽限制等,在2016年前使中国游客人数增加到现在的6倍,从而达到每年600万人次。

  这里是位于东京的秋叶原电器街,电器一直是中国游客最亲睐的日本商品,此外日本的化妆品、时装也受到中国游客的喜爱。日本各地商家纷纷推出中文标签、中文导购等服务吸引中国游客。

  随着电影《非诚勿扰》在中国的热播,电影中美丽的北海道风光吸引了无数中国游客。位于北海道占冠村的一家酒店今年接待中国游客7000人次以上,相当于去年的7倍,它还推出了“空运”服务,可以把中国游客从机场直接“空运”到酒店。据悉每架直升飞机可以乘坐4人,全程30分钟,每架直升机从机场到酒店的往返机票需要30万日元,相当于2万3千多人民币。据酒店方面介绍已经有中国游客预订了这项服务。

  日本将观光旅游作为经济增长新战略之一,制定了使2016年的来日观光游客人数达到2000万的目标。日本评论界认为,要实现这一目标,中国游客被寄予了巨大的期待。