央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][尼日利亚]世界杯丢脸 总统勒令“禁赛”两年

发布时间:2010年07月02日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[24小时]>>

专题:直通南非 2010世界杯


尼日利亚世界杯丢脸 总统勒令“禁赛”两年

尼日利亚世界杯丢脸 总统勒令“禁赛”两年

尼日利亚世界杯丢脸 总统勒令“禁赛”两年

    中国网络电视台消息:由于尼日利亚队在南非世界杯表现太过糟糕,尼日利亚总统要求国家队未来两年暂停参加国际比赛。

    本届世界杯虽然在非洲大陆举行,但六支参加世界杯的非洲球队整体表现低迷,仅有加纳成功从小组赛中突围,南非队甚至成为世界杯八十年历史第一个没有获得小组出线资格的东道主,有非洲雄鹰之称的尼日利亚也止步于小组赛。

    尼日利亚本届世界杯分组形势相对不错,虽然同组有阿根廷这样的超级强队,但希腊和韩国实力都很一般,因此尼日利亚球迷普遍看好国家队能够从小组赛中突围。但三场小组赛尼日利亚只收获了1平2负的成绩,最终小组排名垫底。


非洲雄鹰的糟糕表现不仅引起了国内球迷的不满,甚至尼日利亚总统古德勒克乔纳森(Goodluck Jonathan)也非常愤怒。乔纳森总统特别顾问对记者说:“总统先生要求国家队在未来两年内禁止参加国际比赛,这样才能使球队有更多的时间用来进行重建。这个要求对于现在的国家队来说非常重要,因为国家队在南非世界杯上的成绩太糟糕。”

    尼日利亚曾经是非洲足球的代表,不过近年来他们的水平似乎有所下滑。尼日利亚在历史上曾三次参加世界杯决赛圈,1994年他们首次参赛就以小组第一的成绩出线。1998年尼日利亚在米卢的带领下再战世界杯再次获得小组出线。2002年,尼日利亚在韩日世界杯上分在了死亡之组,负阿根廷、瑞典、平英格兰的成绩令他们未能从小组出线。(编辑:程 冲)