央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

尼日利亚总统禁赛其国足 国际足联暂不打算惩罚

发布时间:2010年07月02日 00:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

  中新网7月2日电 尼日利亚政府日前告知国际足联,因为在本届世界杯上表现糟糕,他们将对其国家队“禁赛两年”。对此,国际足联正在研究这次禁赛的影响,暂未决定对尼日利亚进行处罚。

  在南非世界杯上,“非洲雄鹰”尼日利亚1平2负,小组赛垫底被淘汰。该国总统乔纳森对此勃然大怒,宣布禁止其国家队参加国际比赛两年。根据赛程,尼日利亚在9月就将迎来非洲国家杯的预选赛。

  国际足联对于政治干涉足球一向颇为忌讳,前段时间法国队在世界杯上发生爆营事件而被总统萨科奇过问,就引发了国际足联的不满,并对萨科奇提出了警告。国际足联要求会员国足协必须独立于政府,一旦认定其会员国足协受到政治的影响,他们将考虑对该会员国进行处罚。处罚的手段包括禁止其国家队参加国际赛事,禁止其国家的俱乐部参加一些洲际或国际比赛,禁止其官员参加国际足联的会议等。

  如果国际足联处罚尼日利亚,尼日利亚本月13日参加女足世青赛的资格很可能会剥夺,另外该国的俱乐部参加非洲冠军联赛的资格也可能被取消。该国在国际足联执委会的名额可能也会受到威胁,24名委员组成的执委会是国际足联最有实权的机构。

  对于尼日利亚总统对其国家队禁赛,国际足联发言人尼古拉斯·梅格特说,“我们尚未得到正式的通知,我们将调查此事。我们需要时间,现在还不是采取制裁手段的机会。”

  对于总统的决定,尼日利亚有关方面也感受到了危险。该国众议院已经通过了一个决议,呼吁总统三思后行,并要求立法机关介入对尼日利亚队糟糕表现的调查。