央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻人物:德国历史上最年轻总统——武尔夫

发布时间:2010年07月01日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台综合消息:克里斯蒂安·武尔夫现年51岁,出生于德国下萨克森州的奥斯纳布吕克。武尔夫自1998年起开始担任基民盟的副主席,是总理默克尔领导的执政联盟中一位重量级人物。

    此外,在武尔夫的政治生涯中,他曾两次竞选德国下萨克森州州长,但是都失败了。直到2003年3月,武尔夫在第三次竞选中才如愿以偿。因此德国媒体称他“具有钢铁一样的坚韧性格”。另外武尔夫也没有政治污点,被认为有着良好的形象。这些都为他能够成为德国总统候选人并成功当选铺平了道路。

    今年6月,德国总理默克尔宣布,由她领导的执政联盟决定推选武尔夫为德国总统候选人,并表示执政联盟将对武尔夫予以全力支持。默克尔说,武尔夫将会成为“一位出色的总统”,并“有能力帮助、领导德国走出全球金融危机的阴影”。而有些评论家也认为,武尔夫并不是那种会把问题两极化的人。这样可以避免议会中持不同观点的议员之间产生重大分歧,从而帮助德国未来能够更有效地处理各种政治经济问题。(“德国历史上最年轻的总统”——此说法源自新华社)