央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][直通世界杯]“问题裁判”无缘世界杯八强赛

发布时间:2010年06月30日 07:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>


四大昏哨被遣送回家(从左到右:拉里昂达、罗塞蒂、库利巴利、拉努瓦)

    中新网6月30日电 世界杯比赛进入八强阶段,国际足联也将一些表现糟糕的裁判淘汰出局,其中大牌云集,除了阿根廷与墨西哥比赛中纵容越位球的意大利第一裁判罗塞蒂,英德大战的裁判拉里昂达,错判美国队进球无效的库利巴利,以及将卡卡红牌罚下的兰诺伊都吃到“红牌”。

    中国网络电视台消息:国际足联29日发表声明,八分之一决赛中犯下大错的两位主裁判乌拉圭人拉里昂达和意大利人罗塞蒂将不再执法南非世界杯的余下比赛。

    这两位裁判的误判直接导致了比赛的走势,同时也让一直坚持对高科技裁判手段说不的国际足联饱受质疑。

    在英格兰队与德国队的比赛中,拉里昂达漏掉了兰帕德的一粒进球,让当时1:2落后的“三狮军团”错失扳平比分的机会,最终英格兰队以1:4负于对手。在随后进行的阿根廷队与墨西哥队的比赛中,罗塞蒂对于特维斯明显的越位进球熟视无睹,最终凭借此球打破僵局的阿根廷队获得胜利。

    国际足联只是宣布“罢免”这两位裁判,但没有给出具体原因。

    此外,马里裁判库利巴利和法国裁判拉努瓦也被国际足联“罢免”。库利巴利曾在小组赛美国队与斯洛文尼亚队的比赛中吹掉了美国队的一粒绝杀球,拉努瓦在巴西队与科特迪瓦队比赛中漏掉了法比亚诺的手球进球,并将卡卡红牌罚下。(编辑:程 冲)

相关新闻:

世界杯四大裁判被罚下 给卡卡红牌裁判位列其中

    本届世界杯,最大的争议之一就是裁判问题。这也引发了是否该引入电子技术设备帮助裁判的大讨论,使得国际足联面临空前的压力。在世界杯八强赛到来之际,国际足联先将一些“麻烦制造者”扫地出门。

    引起最大争议的当属英格兰和德国比赛的主裁判、乌拉圭人拉里昂达。比赛进行到38分钟,德国队场上2比1领先,英格兰队兰帕德远射击中横梁后皮球弹入门内,越过了门线将近一米,但是裁判却判罚此球无效。这也引发了一片哗然,英国媒体甚至不误夸张地说“皮球越过了门线几英里”,“除了裁判,全世界人民都看到了”。最终,德国4比1大胜英格兰。详细<<<

 布拉特首次为裁判失误道歉

    国际足联主席布拉特29日承认,他已经向因为裁判失误而“含冤”而去的英格兰队和墨西哥队郑重道歉,并承诺国际足联会重新考虑是否在比赛中采用录像技术协助裁判执法。详细<<<

国际足联称不采用高科技手段 拒绝批评裁判判罚

    德国总理向英国首相致歉了,国际足联也承认那是误判了,不过在改进措施方面,国际足联显然缺乏一些亡羊补牢的措施,他们既没有批评裁判的判罚,也不打算采用高科技手段。

    第一场比赛中,间接导致英格兰队惨败的乌拉圭裁判拉里昂达下榻的酒店,赛后遭到了英格兰球迷的围攻,他们甚至扬言要干掉拉里昂达。据悉乌拉圭人已经在国际足联安保人员的严密保护下离开了南非,对于事态的严重性,国际足联发言人梅高特表示:“这并不是一次特殊情况,但凡重大比赛中出现争议判罚,国际足联都会加强安保工作,充分保证裁判组的人身安全。”详细<<<