央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][南非]布拉特首次为裁判失误道歉

发布时间:2010年06月29日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[国际时讯]>>

专题:直通南非 2010世界杯


   中国网络电视台综合消息:国际足联主席布拉特29日承认,他已经向因为裁判失误而“含冤”而去的英格兰队和墨西哥队郑重道歉,并承诺国际足联会重新考虑是否在比赛中采用录像技术协助裁判执法。

争议判罚回放 》》》点击观看视频《《《

  布拉特透露,27日晚,他就在现场观看了德国对英格兰、以及阿根廷和墨西哥的两场比赛。赛后,他就裁判在这两场比赛中的致命误判向受害方英格兰队和墨西哥队道歉。

  布拉特过去一直坚持“人都会犯错”和“错误是足球比赛的一部分”的论调,坚决抵制裁判“科技升级”。但在本届世界杯上,他亲眼目睹了两场关键比赛的残忍误判之后,显然这个瑞士老头有些受不了。

  他说:“当我们看到裁判出现失误时,我们感到很难过。尤其是在现场亲眼目睹误判,我们绝对要重新讨论是否采用高科技的议题。”

  布拉特表示,国际足联计划7月份在威尔士加的夫讨论对现有的规则进行改变。他说:“正常情况下,我们将开会讨论技术问题。有些事情必须要改变了,但这变化不可能在本届世界杯期间就出现。”

  布拉特透露,他在德英大战以及阿墨之战后,对受了委屈的英格兰队和墨西哥队表示歉意。“英格兰队回答说‘谢谢’,墨西哥队则扬长而去,我的理解是他们点头了,接受了我的道歉,毕竟刚刚输球,谁都不高兴。对裁判工作来说,确实不是五星级的执法。”

  在德国对英格兰的比赛中,裁判无视英格兰砸进球门的进球,最终英格兰队以1:4惨败;而在阿根廷队和墨西哥队的比赛中,阿根廷凭借特维斯越位的进球先拔头筹,最终以3:1击败对手。

  同样是误判,但在布拉特眼里,严重程度有所不同。“墨西哥队那场比赛并不需要‘高科技’介入,”布拉特坚持说。

  布拉特指出,国际足联花了4千万美元用来培训裁判,并从中挑选了30名裁判和60名助理裁判执法南非世界杯。他说:“他们有自己的眼睛和视角。我们要做的就是让裁判做得更好。希望我们能够如愿。”

  据悉国际足联还将于今年10月或11月时,推出一项崭新的裁判课程,增强场上裁判之间的沟通。

  布拉特自从世界杯6月11日开幕以来,共观看了54场比赛中的20场比赛。他表示,裁判争议并没有影响他享受世界杯的美好心情。“总体来说瑕不掩瑜,我对我看过的比赛都很满意,尤其是加纳在淘汰赛中,加时赛以2:1战胜美国那场球让我印象深刻。”