央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

日本队点球3比5惜败巴拉圭 无缘世界杯八强

发布时间:2010年06月30日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

专题:“刘”连“汪”返世界杯

  中新网6月29日电 今晚22:00,南非世界杯1/8决赛第七场比赛比勒陀利亚的洛夫托斯球场拉开战幕,由巴拉圭队迎战日本队。120分钟比赛结束时,双方均没有建树,场上比分始终保持在0-0。在残酷的点球大战中,巴拉圭队五罚全中,以5-3击败日本,挺进八强。

  巴拉圭在小组赛中分别战平了卫冕冠军意大利和新西兰队,并击败了斯洛伐克,以F组头名身份出线。而日本队则是在击败喀麦隆和丹麦,小负荷兰之后,以E组第二名身份出线。不过在历史交锋上,日本队1胜3平2负处于下风。

  比赛开始后,日本队场面不落下风,大久保嘉人和驹野友一连续远射,显示出日本队旺盛的斗志,而巴拉圭的反击也非常犀利,日本队试图控制中场节奏,加强防守的力度,并不贸然压上进攻。

  第20分钟,巴里奥斯接队友传球形成单刀,他的推射被日本队门将川岛永嗣神勇用腿挡出。2分钟后日本队还以颜色,松井大辅的远射击中横梁弹出,也险些打破场上僵局。

  不过两支球队更注重中场的控制和保护,并不急于进攻,场面也显得波澜不惊。第29分钟,巴拉圭队获得角球机会,圣克鲁兹混战中伸出一脚大门,可惜皮球打偏。而第40分钟,本田圭佑远射也是稍稍偏出,颇具威胁。

  双方易地再战,巴拉圭队加强了进攻。第50分钟巴拉圭队发动攻势造成日本队禁区内一片混乱,可惜奥迪戈萨没能有机会起脚。第56分钟,贝尼特斯接对右面传一脚大力抽射,皮球被日本队后卫堵抢眼挡出,一时间,日本队门前风声鹤唳。

  第59分钟,巴拉圭队传中,里贝罗斯头球冲顶,又被川岛永嗣拿到。随后两队相继换上前锋,日本队攻势也有所加强,第63分钟田中斗笠王接角球头球冲顶,皮球稍稍偏出,也颇具威胁。

  第74分钟,巴拉圭队边路传中,日本队门将奋力将球打出底线,可以看出,日本队身体上还是非常吃亏,就连门将在对抗中也不能占到什么便宜。

  在最后阶段,日本队大举压上进攻,巴拉圭队禁区内险象环生。不过凭借稳健的防守,日本队也很难获得什么太好的机会,不过巴拉圭也不急于进攻补时阶段,日本队曾获得一个前场任意球,但在争抢第二点时候未能把握包抄机会,最终90分钟时间内,两队战成0-0平。

  加时赛开始后,比赛节奏依然不快。第95分钟日本队后卫出线盯人不紧,巴里奥斯接莫雷尔斜长传头球攻门,可惜角度比较正被川岛永嗣拿住。

  第98分钟巴拉圭队获得破门良机,巴尔德斯一脚射门被川岛永嗣扑出,随后连续的远射都被后卫堵抢眼挡出,日本队门前一片风声鹤唳。第99分钟,日本队获得角球机会,本田圭佑一脚低射被门将扑出,也很有威胁。

  第101分钟,莫雷尔斜传禁区,巴雷托的射门高出横梁,也非常危险。第104分钟日本队获得了一个前场任意球,虽然比拉尔接远藤保仁罚球时脱手了,但第二反应很快,迅速拿住。加时赛上半场结束,场上比分仍然是0-0。

  加时赛下半场仍然没有太多亮点,两队在进攻中投入的兵力不大。第111分钟,达席尔瓦头球攻门偏出,2分钟后田中斗笠王也有一次助攻时头球偏出。第116分钟日本队获得绝好的机会。冈崎慎思接队友传球后妙传玉田圭司,后者横传中路,可惜力量稍大,跟进的中村宪刚没能碰到皮球,否则这将是一个绝杀!

  最终双方无力改变均势,南非世界杯首场点球大战拉开战幕。首轮巴雷托大力抽射直接命中死角,远藤保人一脚搓射骗过门将;第二轮,巴里奥斯的罚球被川岛永嗣判断正确,但无奈皮球速度太快,仍无力回天,而长谷部诚的大力轰门打边路也成功命中;第三轮,里维罗斯的射门骗过门将,轻松罚中,而左后卫驹野友一的射门却打在了横梁上,三轮战罢,巴拉圭3-2领先。

  第四轮,巴尔德斯主罚推中路冷静命中,而日本队头号射手本田圭佑推射中路,同样轻松命中;关键的最后一轮,卡多佐轻松推射命中,巴拉圭队五罚全中,赢得了比赛。