[环球视线]波音787:推迟的"梦想"飞进现实(2009年12月16日)

发布时间:2010年04月01日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 

总导视:波音梦想787终于高调亮相,万众瞩目的梦幻客机有何与众不同?迟来的试飞能否带动美国经济的起飞?

    中国企业海外并购再创新高,西方安保公司纷纷希望为其保驾护镖,海外抄底能带给我们什么?

    越南海军大手笔俄罗斯潜艇战斗机扩大海上势力,组建潜艇部队,越俄军购为何引起多方关注?敬请收看晚10点半的《环球视线》。   

导视:十四年磨一剑,波音梦想787终于高调亮相,万众瞩目的梦幻客机有何与众不同?迟来的首飞能否带动美国经济的起飞?
 
    越南海军大手笔购买俄罗斯潜艇战斗机,扩大海上实力,组建潜艇部队,俄越军购为何引起多方关注?

    中国企业海外并购遍布全球金额,2009再创新高,西方镖局纷纷希望为其保驾护镖,海外抄底能带给我们什么?敬请收看《环球视线》。

主持人 劳春燕:观众朋友大家好,欢迎您继续收看新闻频道正在直播的《环球视线》,我是劳春燕。

    北京时间今天凌晨美国波音787梦想客机终于实现了首次试飞,我们也注意到,波音787是波音公司在新世纪推出的第一个机型,它的推出距离上一款波音777已经隔了有整整14年之久,波音公司14年才酝酿了这么一个机型,大家都非常地期待,可是这架梦想客机的起飞却很难,客机的生产在过去的三年当中被推迟了五次,首次试飞一共被推迟了六次,直到今天的首飞才让世界看到了它飞进现实的曙光。

    虽然说才刚刚试飞,但是波音787已经有840份订单了,这也创下了航空史上所有新型喷气客机最快的销售纪录。而在这份长长的订户的名单上,我们也看到了中国的航空公司,中国一共订了有57架波音787客机,也包括了国航、南航、海南航空、上海航空和东航,这意味着我们中国乘客很可能在不久的将来就可以搭乘波音787飞行了,梦想客机到底是一款什么样的飞机?我们先来认识一下。请教一下我们的嘉宾宋晓军先生,这款波音787它到底有一些什么样优越的性能?

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: