央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

汪大昭:朝鲜状态起伏太大 要看准科特迪瓦

发布时间:2010年06月25日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(高原 杜莎 张托雅):6月25日,著名体育记者、人民日报体育部主任记者汪大昭接受中国网络电视台记者专访,畅谈世界杯亚非对抗,解析H组谜团。

    朝鲜状态起伏太大 要看准科特迪瓦

    主持人:这场比赛其实还是值得我们关注的。本届世界杯比赛中,亚洲球队直接对抗比赛有三场,先是日本1:0战胜喀麦隆。第二场是澳大利亚队在少人的情况下1:1平加拿大。第三场是韩国逼平尼日利亚进军16强。接下来朝鲜将对阵科特迪瓦,您认为朝鲜它的发挥会不会出色一些?

    汪大昭:朝鲜现在第二轮比赛大比分落败之后,受到了非常多的批评。有人说压力太大了,有人说因为第一轮跟巴西队打得不错,自个儿有点发飘了,位置摆不正了,各种原因都需要在第三轮比赛里对科特迪瓦为他自己做个证明。如果是压力的话,我觉得不因为现在这么一种形势换成这么一个对手压力就小,还会有。这种不常有机会在国际足坛露面的球队,每一次出来压力都小不了。要说其他的原因,那倒是要看看他会不会还在这个战术的选择上再犯错误,甚至于犯同样的错误。比如跟巴西的时候很谨慎,其实那场输给巴西不丢人,完全可以放开打,但是他打得很紧。结果还成功了。

    第二场对葡萄牙又想放开,结果一放开落了惨败。现在对科特迪瓦这么一支相对前两支队伍来讲水平低一大块的球队,朝鲜队会怎么判断态势?如果判断不好再犯错误,那整个世界杯赛上留下的东西大概就是负面更多,成功的东西更少了。他要想打好这个,还是得把科特迪瓦这个队看准,因为科特迪瓦第一场跟葡萄牙打成那样,大家觉得这个队很厉害,结果跟巴西一打,这个队又不行。

    现在世界杯赛上出现好几次这样的情况,大起大伏,就是状态可能突然状态很好,下一场完全不是那么回事。像刚才说到斯洛伐克这样的球队,还有新西兰。好的时候让你吃惊,差的时候说这样的球队也配进入32强吗?就是这样。现在朝鲜队和科特迪瓦这一场就明显的出现这么一个问题,要交给朝鲜队来解决,怎么看待科特迪瓦。你拿他当一支强队打,现在非洲一支强队,还是这个队伍不行,整个非洲现在都在走下坡路。除了加纳现在还活着,剩下那几个都不怎么样。咱们得攻一攻,最后留下一场胜利。朝鲜队现在前面两场全部败了,是0分,渴望打破这个东西,又复杂了。所以现在就要看他怎么把这些问题处理好。

    主持人:好像是不是跟他们教练有关系?

    汪大昭:对,他的人员,他的自身能力等等,也就是那样了,这看得很明白,没有太大的空间了。但是这种判断的失误就会引起起伏非常大了。