央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][我爱世界杯·前瞻]“高卢雄鸡”无心恋战 法国民众心灰意冷

发布时间:2010年06月22日 22:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):北京时间今晚10点,世界杯小组赛最后一轮的角逐即将展开。A组中目前最受关注的一场比赛是同样处在出局边缘的南非队和法国队。这本来应是一场毫无悬念的比赛。但法国队前两轮的糟糕表现和愈演愈烈的内讧闹剧让这场较量陡增了不少悬念。
    目前,上届亚军法国队的命运只有一半掌握在自己手里,他们必须大比分击败东道主南非队,并且期待墨西哥和乌拉圭的对决能够决出胜负,这样才有可能以小组第二名出线。不过,“高卢雄鸡”现在似乎“心不在焉”。21号,此前深陷“罢训门”丑闻的法国队尽管恢复了训练,但主教练多梅内克当天又爆料称有些球员不愿意参加这场比赛,带头的很可能是队长埃夫拉。

    世界杯闹剧让法国民众大失所望。法国北部的两个小市镇21号就宣布,不在公开场所的大屏幕上播放“高卢雄鸡”对阵南非队的比赛。球迷和普通民众都纷纷认为,现在别说出线,只要球队别再因内讧丢国人的脸就很不错了。

    东道主南非队与法国队同积一分,处境岌岌可危。不过,南非不愿意成为世界杯历史上首个无缘淘汰赛的东道主球队,尽管机会渺茫,但队员们表示,他们会调整心态,放手一搏。南非民众也纷纷表示,南非代表非洲首次承办世界杯,拥有天时地利人和的优势,又有瓦瓦祖拉的助威,南非队一定能创造奇迹。