央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]6月22日午间我爱世界杯

发布时间:2010年06月22日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  一、世界杯赛事分析

  1、体坛网:次轮总结:南美5强全部小组第一 欧洲豪门集体哑火

  世界杯小组赛第二轮结束后,完全呈现了南美一边倒的情况。只要是有南美球队的小组,头名都被南美人拿走。连赛前并不被人看好的乌拉圭、巴拉圭和智利也占据了小组头名的位置。传统南美强队阿根廷和巴西的表现则毋庸置疑。与南美的全面开花相比,欧洲传统豪门状态低迷,随着葡萄牙、西班牙强势开张,欧洲总算暂时挽回一点颜面,留下第三轮复兴的希望。只剩最后一轮小组赛,欧洲列强的前景都不明朗,不仅要自己命博一战,还要看同组其他对手的脸色。最悲惨的莫过于非洲强队,似乎已经濒临全军覆没的边缘。而亚洲的韩国和日本,想要出线,也都需要拼命一搏。

  在世界杯的历史上,葡萄牙7-0大胜朝鲜,可以排在世界杯高比分的第7位。1982年西班牙世界杯,匈牙利队以10-1血洗萨尔瓦多,创造了世界杯之最。此外,在世界杯历史上,还提出过两场9:0和三场8:0的高比分。

  2、朝鲜队强悍 C罗5秒内两次被撞飞

  朝鲜VS葡萄牙的比赛,虽然朝鲜大比分落败,但朝鲜队员展现了强悍的体格,一度使葡萄牙队头号球星C罗5秒内两次被撞飞。第45分钟,C罗在朝鲜后场左路拿球,但是此时朝鲜队长10号洪映早却以一个精彩的卡位,合理的用肩膀将强壮的C罗撞到了一边去,“可怜”的C罗还没有站稳,又与后面朝鲜队队员再次相撞倒地。

  3、新浪体育 评论员:葡萄牙打法当今足坛最先进

  评论员徐阳认为,葡萄牙大胜朝鲜并非偶然:葡萄牙的打法是在技术中再加上了速度,是当今足坛最先进的打法。而朝鲜人虽然拼尽了全力,但这正好证明,在足球场上仅仅有精神是不够的,技战术也是足球的一部分,朝鲜队下半场感觉太紧张,而导致动作变形。这主要是因为他们比赛经验太少,随机应变能力不够。

  二、世界杯花絮——抢镜的“草根”球员

  主持人:世界杯给球员提供了展示自己的舞台,它能让一些名不见经传的人一夜成名。开赛至今,我们来看涌现出了哪些黑马。

  1、伊瓜因(阿根廷):帽子戏法媲美战神巴蒂

  伊瓜因司职前锋,在09年马拉多纳吹响集合号的时候,只是勉强被老马招致麾下,以备不时之需。谁知这个后备力量一点都不逊色于当红小生梅西,他带来了本届世界杯的第一个帽子戏法,也是世界杯赛场上久违的一人独中三元,从而成为阿根廷队历史上继1998年巴蒂斯图塔之后的第二人。

  2、郑大世(朝鲜):一哭成名

  如果没有世界杯,相信绝大多数人都不知道郑大世这个名字。现在,郑大世已经成为朝鲜队最著名的球员了。在朝鲜和巴西队赛前奏国歌的时候,郑大世留下了男儿不轻弹的泪水,比赛中,郑大世不仅流泪也流血,迎来了全世界的敬意。出名后的郑大世,博客点击量大增,而郑大世也很会吸引人眼球,在博客上公开了一组生活照,既有个人写真,也有他的兴趣爱好等等。

  4、吉安(加纳):“吉”星高照

  连续两场小组赛,加纳队的吉安可谓是吉人天相,他依靠着两个点球破门帮助加纳队在小组赛的前两场取得了1胜1平的战绩。加纳是目前非洲球队中战绩最好的队伍,这和吉安的优异发挥是分不开的。

  5、帕拉西奥斯兄弟(洪都拉斯):手足齐上阵

  洪都拉斯队不是热门队伍,但却因队里有三个亲兄弟而成为世界杯上的一个小亮点。老大杰里·帕拉西奥斯是顶替受伤队友后得以入选国家队,老二威尔逊·帕拉西奥斯踢的是中场的位置,而老三乔尼·帕拉西奥斯则是队里的后卫。一个队里有三名同胞兄弟绝对是世界杯历史上的头一遭。

  6、科威尔(澳大利亚):生命传奇

  这位32岁的中场球员患有绝症,他最后一个愿望是代表澳大利亚踢完本届世界杯。然而在对阵加纳的比赛中,科威尔却因手球被红牌罚下,霎时间球场顿时安静了,“呜呜祖啦”也停止了,4万名观众恳请裁判将科威尔留在赛场上。相当一部分人认为,科威尔并非有意手球,更多成分是球打手,出示红牌是一个过于严厉的判罚。由于澳大利亚出线希望渺茫,这场比赛很可能就是科威尔职业生涯的最后一场。他用自己的生命书写了世界杯历史上的一段传奇。