央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][墨西哥湾漏油事件]英石油:支付费用总合已达20亿美元

发布时间:2010年06月22日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):首先关注墨西哥湾漏油事件。日前,英国石油首席执行官托尼·海沃德因在公司面临危机时,仍坚持出海度假,遭到公众批评;20号,英国石油公司一份有关日漏油量的内部文件曝光又引起轩然大波。这让英国石油公司面临前所未有的公关危机。为了应对这些负面消息,英石油21号发表声明称,该公司为处理漏油事件一直采取积极措施,目前已经花费20亿美元,约合136亿人民币。

  英国石油公司在声明中说,截至目前,为应对墨西哥湾漏油事故,该公司支付的各种费用总合已达20亿美元,已经占其承诺的200亿美元赔偿金的十分之一,这20亿涵盖了堵漏措施、减压井钻探、以及对受漏油影响的墨西哥湾各州的赔偿等。其中有1亿零500万美元赔偿给了大约3万2000名受到漏油影响的索赔者。

  也许是为了进一步减轻负面消息的影响,英石油当天还把其最大的合作伙伴之一:美国阿纳达科石油公司也“拉下了水”,称这次墨西哥湾石油钻井项目中,阿纳达科石油公司占到了25%的股份,他们也应承担相应的责任。英石油21号还在伦敦证券交易发表声明称:希望所有的合作伙伴能共同承担处理这次漏油事件所需要的费用,包括清理、堵漏、赔偿灾民等等。

  英国石油公司本月16号承诺,将拿出200亿美元建立墨西哥湾石油泄漏事件赔偿基金。但目前看来,这200亿美元远远不够,据英国《星期日时报》报道,英国石油公司准备以发售债券、从银行贷款和出售资产等方式,在未来两年内继续募集500亿美元,用以支付原油泄漏造成的损失。21号早盘,伦敦股市英石油股价下跌4.3个百分点。