央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]墨西哥湾漏油事故:英石油CEO忙里偷闲遭指责

发布时间:2010年06月20日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):再过一天,美国墨西哥湾漏油事故将满两个月,19号,美国的环保人士又给这场生态灾难添了个称谓,称这是英国石油公司的公关灾难,因为英石油首席执行官托尼·海沃德当天跑去观看帆船比赛,似乎没有感到堵漏工作的压力。

  19号,一家英国媒体爆出英石油公司首席执行官托尼·海沃德在英国南部的怀特岛沙滩上晒太阳的照片。消息一经传出,立刻被各大网站转载。

  英国石油公司当天发表声明,称海沃德难得利用私人时间观看了环英怀特岛的帆船赛,但无论海沃德身在何处,他都可以随时了解、并对墨西哥湾堵漏工作进行直接指挥。英国石油公司发言人同时强调,这是美国墨西哥湾漏油事故自今年4月20号发生以来,海沃德首次休假。

  此举立即引发美国方面的不满,白宫对海沃德此时表现出的懈怠表示批评。地球之友环境保护组织称这是英石油公司的公关灾难,势必将引起美国方面的不满。海沃德于17号刚刚出席美国国会听证会,如此看来,美国议员们的严辞抨击似乎收效甚微。

  此外,用于彻底堵漏的两口减压井目前挖掘工作进展顺利,其中一口减压井已打通到距喷油处不足61米,尽管这项工作进展超过预期,但要想彻底堵漏,仍需等到第二口减压井完工,英石油公司预计最早有望在8月才能彻底堵住漏油缺口。现阶段,英石油公司的各项吸油措施每天能收集约3300吨原油,据美国方面预计,每天仍有大约4800到8200吨原油进入墨西哥湾。