央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国称伊朗禁止国际核查人员入境“令人不安”

发布时间:2010年06月22日 06:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿6月21日电(记者冉维 蒋国鹏)美国国务院发言人菲利普·克劳利21日说,伊朗禁止两名国际原子能机构核查人员入境检查其核设施的决定“令人不安”。

  克劳利说:“伊朗采取这一步骤令人不安,这是它长期以来威胁核查人员行为的表现。伊朗减少和国际原子能机构的合作只会加深世界对其核计划的担忧。”

  他还说,伊朗的行为无法让国际社会相信其核计划是用于和平目的。

  伊朗原子能组织主席萨利希21日说,伊朗禁止两名国际原子能机构核查人员入境检查伊朗核设施,理由是他们发布了有关伊朗核计划的不实信息。

  联合国安理会于本月9日就伊朗核问题通过第1929号决议,决定对伊朗实行自2006年以来的第四轮制裁。