央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]再现冷门!铁桶新西兰逼平无核意大利

发布时间:2010年06月21日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):F组的次轮比赛昨晚举行,新西兰用意大利人最擅长的防守羞辱了四届世界杯冠军,卫冕冠军只是靠一个点球勉强扳平了比分。1比1的比分意味着意大利最后一轮必须死战斯洛伐克才能保证出线。

  由于小组首轮仅积1分,意大利和新西兰在本场比赛中赢球的心愿都十分迫切。开场仅6分钟,意大利队佩佩犯规送给新西兰一个任意球。埃利奥特将球吊入禁区,卡纳瓦罗停球失误,施梅尔茨跟上轻松捅射破门,1比0,新西兰率先进球。此后,意大利加强了进攻。第27分钟,意大利获得一次破门良机,蒙托利沃接德罗西传球,禁区外25米处选择起脚远射,可惜意大利队运气不佳,皮球击中左门柱后弹出。

  然而,两分钟后,新西兰队史密斯在禁区内拉倒了德罗西,主裁判出示了黄牌并判罚点球,亚昆塔主罚。这次,意大利没有让机会溜走,1比1,意大利扳平了比分。

  尽管1比1的比分并不能让两队满意,下半场两队也都有几脚有威胁的射门,但比分始终没有被改写,最终,全场比赛结束,意大利与新西兰以一场平局收场。