央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][大话世界杯]报摘

发布时间:2010年06月21日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  下面再来看其他媒体关于世界杯的报道。

  1、《南方日报》世界杯遭遇退票狂潮

  本届世界杯赛创造了史上最高的“退票率”。由于南非旅游费用高的惊人,加上治安状况不佳,目前已经有接近40万外国游客取消了南非的酒店预订,有大概10万张已经预定的门票被退回了售票点。两个月前,国际足联还骄傲地宣布,接近300万张门票已经卖掉了97%,这个销售比例甚至比德国世界杯还好。可是开赛以来,电视观众却看到各大赛场空荡荡的看台。

  2、《东方早报》 西班牙训练请“呜呜祖啦”做陪练

  南非世界杯令小喇叭“呜呜祖啦”大出风头。西班牙队为了能适应“呜呜祖啦”的大吹特吹,在训练中特地邀请了约400名当地的观众带着这种南非特色的高音喇叭在场边“助阵”,为的就是让球员们适应在嘈杂的环境中踢球。

  3、香港《大公报》网站 一球迷吹呜呜祖啦导致气管破裂

  “呜呜祖啦”的噪音被许多人批判,现在这款独特的喇叭又惹出了事端。在开普敦,一位29岁女球迷伊玛娜·迈尔参加一个街头派对时,拿着一支“呜呜祖啦”不停地吹,可能吹得太用力,导致气管破裂,连日无法说话和吃东西。这是自从世界杯开赛以来,第一宗已知的由“呜呜祖啦”引发的事故。

  4、《济南时报》阿尔及利亚队怪招给队员壮胆

  首轮败给斯洛文尼亚的阿尔及利亚队次轮将对阵更为强大的英格兰,球队鼓舞士气的办法颇为诡异。在主教练萨达尼的带领下,这支球队全员前往驻地附近的农场参观鳄鱼,希望从这种血腥的捕食巨兽中,吸取些杀气。效果如何,我们拭目以待。

  5、新加坡《海峡时报》世界杯助啤酒销量成倍翻

  世界杯给啤酒销售提供了契机。日本击败喀麦隆那场比赛,来自零售商的啤酒订单大增,啤酒厂商希望他们啤酒的销量可以提高四个百分点。在中国的株洲,当地销量最多的某品牌啤酒销量几乎翻倍,赛前每天销售2万4000瓶,开赛后,每天达到4万2000瓶。在韩国,17日,韩国对战阿根廷时,啤酒销量较上一周增加了123%。

  6、美国潮流社区 法国输球 爱尔兰餐厅免费送披萨

  小组赛次轮,法国0:2负于墨西哥,这个结果让爱尔兰球迷兴奋至极,爱尔兰某餐厅还免费赠送出700份披萨供会员品尝。事情起源于今年的4月24日,法国在世界杯附加赛上依靠亨利犯规的手球淘汰了爱尔兰,这令爱尔兰球迷无比愤怒。世界杯期间,爱尔兰某批萨餐厅决定法国每丢一球,餐厅就免费赠送会员350个披萨。

  7、希腊《新闻24小时》 8岁少年为看足球远行千里

  为了看一场世界杯赛,南非约翰内斯堡一位狂热的小球迷只身来到离家近100公里外的球场,而他只有8岁。当地一名警察说,在加纳同塞尔维亚的比赛后,他们看到这名小男孩在球场外游荡,像是迷路的样子。于是警察就把他带回警察局好好照料,第二天,把他平安送回了家。