[视频][墨西哥湾漏油事件]英石油公司面临至少86亿美元罚单

发布时间:2010年06月12日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):墨西哥湾原油泄漏事件已经持续了50多天,就在英国石油宣布新的堵漏取得进展的时候,10号,美国科学家的最新预估数据却把每天的泄漏油量翻了一番。这也让英国石油公司不得不开始寻求新的方法来继续提高现有设备的吸油能力。

    10号,美国专家公布初步调查结果称,在英国石油公司本月3号实施“切管盖帽”工程之前,每天估计有2万至4万桶原油泄漏到墨西哥湾,相当于2800吨至5600吨原油,是原先估算量的两倍。

    英国石油公司已经计划在下周利用一个新的移动平台,将每天的吸油能力提升至3900吨。而据美国海岸警卫队司令萨德·艾伦11号向媒体表示,英国石油公司还将再增调一艘油船处理原油,从而在本月底前将每天的吸油能力提升至5300吨。此外,英国石油公司还将对现有的吸油系统进行改造升级,比如加装一个更加坚固的帽子,以抵御飓风;使用软管联接设备,以便在遇到恶劣天气时能灵活断开,不过这一工程需要到七月中旬才能完成,此举能使设备吸油量最高提升至每天7000吨左右。

    根据美国的《洁净水资源法》,每泄漏1桶原油,英国石油公司将面临4300美元的处罚。截止到目前,至少200万桶的泄漏累积量,将使英国石油公司至少要被罚款86亿美元。另外,如果以每天5600吨的漏油量来计算,此次漏油事件到目前为止泄漏的原油已达28万吨,这相当于此前美国历史上最严重漏油事件——1989年“埃克森·瓦尔迪兹”号漏油事件中漏油量的八倍。

责编:刘一

边看边聊

验证码: