央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][大话世界杯]报摘

发布时间:2010年06月19日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  1、新华网:南非世界杯的抱怨声

  主持人:南非世界杯各支队伍登场亮相,首轮小组赛下来,除了赛场上的胜负和恩怨,,还有一个景象不得不说:这就是充斥在赛场内外林林总总、创意十足的抱怨声。

  “普天同庆”变成“普天同恨”

  一款有史以来最具技术含量的足球却饱受争议,本届世界杯比赛用球“普天同庆”逃脱不了被广为诟病的命运。门将无疑是“普天同庆”最大的受害者,本届世界杯比赛中,英格兰队的门将格林因为“黄油手”而“一战成名”。不过,“普天同庆”的制造商阿迪达斯公司相关负责人却说了,很满意它的表现,“因为这款球,很多守门员都成为比赛中的亮点”。

  球场草皮成为公敌

  早在本届世界杯开赛前,人们就曾质疑过南非足球场的草皮质量。国际足联顶着巨大争议,首次在两体育场启用天然草和人造草的混合草坪。阿尔及利亚队和斯洛文尼亚队展开了有史以来第一场在人工草皮上进行的世界杯赛。最终,双方主教练都纷纷表达了对球场人工草皮的不满。输球的表示无法适应这种场地,赢球的认为还可以赢得更精彩更多。草皮之怨,看来只能等到这届世界杯曲终人散之后才会平息。

  高海拔赛场让人“窒息”

  本届世界杯赛场中有6座位于海拔1200米以上的山区,其中位于约翰内斯堡的埃利斯公园球场和足球城体育场的海拔高度更是达到1753米。如此众多的高海拔赛场,也是众球员腹诽不断的对象。意大利门神布冯认为,南非当地的海拔影响了足球的飞行速度,他说,“足、球飞行的路线难以捉摸,我只能祈祷自己无所不能”。

  2、 英国《泰晤士报》 世界杯期间英国严禁家暴

  文章称,世界杯期间英国警方将和医院通力合作,准备严查酗酒、街头犯罪和家庭暴力问题。也就是说,世界杯期间如果有打老婆的行为,可能会被直接扔进监狱。据调查,每次世界杯英国各方面的犯罪率都会大幅上升。为了保证妇女们的安全,警方绝对有必要加大监察力度。每个警局所在街区里只要有家庭虐待史的男子都会提前遭到警告,而且世界杯期间他们还会被监视。

  3、 日本《朝日新闻》世界杯谁夺冠 “醋魔法”给答案

  能够捧回南非世界杯大力神杯的球队将是哪一国的球队呢?日本一家生产调味品的公司竟然用醋做出了大胆的预测。据说他们将32只球队各国食肉、食醋和谷物的人均消费量作为预言依据,据说醋能够恢复疲劳、肉能够增加体力,而谷物能够保持耐力和集中精神。在这项预测中得分最高的是阿根廷队,没准他们将是这一届的冠军。而更加神乎其神的是,据说日本队显然知道自己是谷物消费量大国的子民,于是他们在比赛前已经秘密用起古老肉当秘方,狂补醋和肉。真假难辨,不过这样的娱乐性预测却使得大家更加爱上了世界杯。

  4、新浪世界杯 荷兰球迷驾车赶赴德班助阵 大巴标志鲜明

  6月19日,荷兰队将迎战下一个对手日本队,比赛安排在德班举行。在约翰内斯堡的橙色军团球迷为支持本国球队,集体驾车赶赴德班,为他们的国家队加油。庞大的军团,狂热的歌迷,沿途宣传造势,成为了世界杯场外一道独特的风景线。