央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][法国洪水致25人死亡]带来巨额经济损失 严重影响居民生活

发布时间:2010年06月18日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):法国南部的瓦尔省近两日遭遇大范围强降雨天气。截至17号晚,部分街区的洪水开始退去,但暴雨引发的洪水已经导致至少25人死亡,并给当地带来严重的财产损失。

  据当地政府介绍,死者中绝大多数为老年人,另有7人失踪,大约1400多名民众被紧急转移。洪水给当地造成了较为严重的财产损失。受灾地区的交通运输和饮用水供应受到严重影响,部分地区通信中断。

  此外,洪水还导致当地大面积停电。截至17号晚,仍有约10万户家庭的电力没有恢复。而在受灾最为严重的德拉吉尼昂,水位最高时超过2米,多条街道被淹没。

  瓦尔省政府17号宣布,救灾行动已经结束,接下来工作重点将是清理工作。法国气象台称,瓦尔省此次的洪涝灾害是当地有史以来经历的“最严重的一场灾害”。

  虽然目前暴雨出现了停歇的迹象,但天气预报称短时间内当地可能还将出现强降雨天气。