央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国强降雨引发洪水:已造成15人死亡 12人失踪

发布时间:2010年06月17日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):法国南部瓦尔省近两日出现大范围强降雨天气并引发洪水,目前死亡人数已经上升至15人,另有12人失踪。

  据瓦尔省政府介绍,约1200名救援人员以及650名士兵和警察赶往灾区疏散受灾民众,并清理道路。政府还动用直升机和船只参与救援。目前受影响最严重的市镇包括德拉吉尼昂、罗克布吕讷和特朗等。

  洪水还导致当地大面积停电,当地公路和铁路交通也受到严重影响。省政府说,虽然目前暴雨出现了停歇的迹象,但根据天气预报,16日晚间还将出现强降雨天气,省政府已于15日发布警告,呼吁居民尽量避免外出。

  与此同时,同属欧洲的希腊却正在经受高温的炙烤。16号首都雅典的最高气温已经突破了摄氏43度,由于多日没有降雨,空气污染现象严重,希腊环境部已经向市民发出健康警告,要求有呼吸系统疾病的人要格外注意突发病症。

  希腊气象方面的专家说,这是希腊今年迎来的第一场热浪,预计高温天气将一直持续到18号。此外,为了防止高温可能引发的森林大火,相关部门已经做好了应急准备。希腊属于典型的地中海式气候,夏季高温干旱,是高森林火险国家,2007年曾发生严重森林火灾,共造成70多人死亡,大火几乎烧遍整个希腊南部和中部地区。