央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][关注南方强降雨]福建南平山体滑坡 致23人落水失踪

发布时间:2010年06月16日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):14日至15日,中国南方部分地区暴雨密集。广东北部地区发布了暴雨最高级别红色预警信号,而福建、广西等省区的局部地区发生山体滑坡和泥石流灾害,造成人员失踪和铁路中断。

    14号6点到15号6点,福建全省降雨量在100毫米以上的有16个县市,其中沙县的雨量最大,达270毫米。受强降水影响,闽江支流金溪、富屯溪、沙溪、尤溪、梅溪流域及干流发生超警戒水位洪水。

    南平市延平区西芹至塔前段发生山体滑坡,导致正在行驶的1辆中巴车、1辆面包车被冲入河中,车辆被湍急的水流冲往下游。造成31人落水,7人获救,23人失踪。

    目前当地多个部门还在顺着河水向下游寻找失踪人员。

    14号晚上开始的暴雨导致广西南宁、贺州出现严重内涝。南宁广西国际商务职业技术学院2000多名师生一度被困。相关部门及时送去食品,解决了被困师生的吃饭问题。到15号中午,南宁市的内涝已逐步排除,交通基本恢复正常。广西贺州积水最深处达两米。贺州市羊头镇数十户民房,被困洪水中。经过消防官全力营救,成功5名村民转移到了安全地带。广西苍梧县沙头镇双尚等村因强降雨导致山体滑坡,房屋倒塌,18人失踪,截至傍晚,已有5人获救,其中2人因抢救无效死亡。

    广东省北部地区普降暴雨,局部出现了大暴雨或特大暴雨。强降雨过程主要集中在广东惠州、河源、肇庆等地。暴雨造成部分地区受灾。河源市源城区双下路,因为暴雨太大,30多户民居被积水浸泡。

    目前当地已经加紧排水疏涝。针对目前的雨情,广东省防汛指挥部15号上午也启动了防汛四级应急响应。

    据中国气象局消息,未来3天江南华南仍有强降雨,其中江南大部、华南北部有大雨或暴雨。